Уход за окнами ПВХ


ВАЖНО ЗНАТЬ! При заказе пластикового окна вы получите Набор по уходу за окнами ПВХ.

ОЧИСТКА ОКОН ПОСЛЕ МОНТАЖА

Профили имеют исключительно гладкую поверхность, поэтому ее легко чистить от загрязнений с помощью средства для очистки ПВХ-профиля. Для очистки поверхностей можно также применять легкие растворители (тип 20) или бытовые моющие средства, например, мыльный раствор. Не рекомендуется применять вещества с нитро-растворителями, бензином или с подобными веществами, а также не следует применять чистящие средства с содержанием абразивов.

УХОД ЗА УПЛОТНИТЕЛЕМ

Один раз в год необходимо очищать резиновые уплотнители, расположенные между рамой и створкой окна, от грязи и пыли с помощью мыльного раствора, затем смазывать средством для резинового уплотнителя.

УХОД ЗА ФУРНИТУРОЙ

Фурнитуру следует один раз в год смазывать нейтральным жиром или маслом (не содержащим кислот и смол).

ОТВОД ВОДЫ

В нижней части оконной рамы находятся водоотводящие отверстия, отвечающие за отвод скапливающейся в окне влаги. Вы можете легко обнаружить их, открыв створку Вашего окна. Следует проверять чистоту этих отверстий, в среднем, два-три раза в год и удалять из них загрязнения, препятствующие свободному отводу воды.

КОНТРОЛЬ УРОВНЯ ВЛАЖНОСТИ

Поскольку окна из ПВХ профилей отличаются высокой плотностью, в закрытом состоянии они практически не пропускают воздух. В связи с этим большое количество влаги, выделяющееся в процессе стирки, приготовления пищи, влажной уборки или принятия душа, может накапливаться в Вашей квартире. Влага может выпадать в виде конденсата на самых холодных участках окна — стеклопакетах. Чтобы этого не случалось, советуем Вам проветривать помещение (достаточно 2-3 раза в день по 15 минут).

Набор по уходу за окнами ПВХ (предоставляется только в подарок!)
1. Очиститель

Очиститель для профиля ПВХ не содержит порошковые и шлифующие чистящие средства. В связи с неустойчивостью профиля ПВХ к кислотным растворителям не применяются нитросоставы. Очиститель изготовлен на водной основе, что позволяет избежать агрессивного воздействия как на профиль, так и на резиновый уплотнитель.В очиститель добавлен ингибитор коррозии, что не оказывает разрушающего влияния на фурнитуру окна.

2. Средство для уплотнительной резины

Уплотнители изготовлены из современного материала, который, тем не менее, подвержен естественному старению. Для продления срока службы необходимо раз в год очищать их от грязи и смазывать смазкой для уплотнителя с компонентами силикона. Наряду с очисткой уплотнителя от загрязнений данное средство позволяет восстановить его эластичность и придает уплотнителю водоотталкивающие свойства.

3. Масло для фурнитуры

Современные пластиковые окна оснащены качественной фурнитурой. Для увеличения срока службы и надежной работы необходимо раз в полгода смазывать ее маслом для фурнитуры марки «Косметика окна» с антикоррозийными и антиокислительными присадками